Сотрудничество с Тайландом: советы новичкам


Сотрудничество с Тайландом, На картинке высокий дом с заостренным куполом и множество цветов,  Большим успехом пользуется бизнес на продаже товаров из стран Азии, таких, как Корея, Тайланд и Китай. Корейская продукция постепенно внедряется на российский рынок и сейчас в крупных городах России находится большое количество оптовых складов, с которых, собственно, заказывают свою продукцию розничные магазины. Тайские партнеры предлагают заказывать товары напрямую из Тайланда до конечного потребителя, это намного выгоднее и дешевле, чем, сначала заказывать продукцию себе на склад в Россию, а затем отсылать посылки в регионы. В связи с этим, сотрудничество с Тайландом выгодно и поставщику и посреднику, то есть Вам.

Сотрудничество с Тайландом, мои советы начинающему предпринимателю, открывающему свой бизнес по продаже тайских товаров, следующие:

  1.  нужно иметь ввиду, что посылки проходят длительный таможенный контроль, сначала на границе Тайланда, а затем при ввозе в Россию, который может занять от 2-х недель до 2-х месяцев
  2. одна посылка должна весить не более 20 кг, иначе, еще при вывозе из Тайланда ее забракуют и отправят назад. Поэтому, если клиент заказал большую партию товара весом более 20 кг, её необходимо распределить в нескольких посылках
  3. на одного жителя из России может приходиться тайской продукции до 31 кг в месяц. То есть, если у вас есть постоянные покупатели и клиенты, которые регулярно заказывают у вас косметику и продукты из Тайланда, лимит в 31 кг/мес можно обойти, оформив посылку на одного из их знакомого или родственника.
  4. в одной посылке нельзя провозить жидкие косметические средства (шампуни, лосьоны, масла) весом более 1 литра. Эти новшества ввела тайская таможня с осени 2018 года.

Следует сказать, что вопросы, касаемые упаковки и таможни должны больше интересовать поставщиков, т. к. именно поставщик занимается отправкой товара, но и начинающему предпринимателю необходимо быть в курсе данных вопросов.

Для того, чтобы избежать ошибок начинающему предпринимателю необходимо:

  1. тщательно выбирать себе поставщика, лучший вариант, созвониться напрямую и уточнить интересующие вопросы
  2. сделать пробный заказ для себя и посмотреть как работает данная компания
  3. многие компании, работающие по дроппшипингу, заключают с партнерами клиентский договор, где прописываются все условия и обязательства.

Агентский договор сотрудничества с Тайландом по дропшиппингу включает в себя следующие разделы: предмет договора, срок действия договора, права и обязанности сторон, сроки выполнения агентского поручения, сдача отчета агентом, вознаграждение агента, ответственность сторон, основания и порядок расторжения договора, разрешение споров, форс — мажор, прочие условия и приложения. Образец агентского  договора представлен ниже.

 

Черный текст на белом фоне Агентский договор , предмет договора, Сотрудничество с ТайландомЧерный текст на белом фоне Агентский договор , срок действия договора, права и обязанности сторон, советы начинающему предпринимателю, открывающему свой бизнес, сотрудничество с Тайландом

Большое значение при заключении агентского договора имеет заполение Приложений.

Черный текст на белом фоне Ассортимент товаров принципала, таблица с 8 столбцами и 3 строками, сотрудничество с Тайландом

 

Приложение 1 включает в себя заполенение таблицы по ассортименту товаров. Смотрите на рисунке. Ассортимент товаров включает в себя указание наименования товара, единицы измерения, количества, цену, стоимость, гарантийный срок и срок годности.

 

 

 

 

Черный текст на белом фоне Календарный план, таблица с 5 столбцами и 3 строками, сотрудничество с Тайландом В приложении 2 описывается календарный план начала и окончания выполнения агентского поручения.

 

 

 

 

 

Черный текст на белом фоне Отчет о проведенных работах к агентскому договору, сотрудничество с Тайландом

 

В приложении 3 заполняется отчет о проведенных работах, то есть описываются выполненные услуги агентом/оказанные услуги агенту, какие были произведены расходы агентом и прописывается сумма его вознаграждения. Полную версию агентского договора вы можете посмотреть здесь.

 

 

Заключение агентсткого договора для торговли по системе дропшиппинга является важным этапом Вашего успешного сотрудничества с Тайландом, если вы хотите узаконить и защитить свои права в случае непредвиденных обстоятельств.

Надеюсь, что мои советы начинающему предпринимателю, планирующему сотрудничать с Тайландом, в частности по системе дропшиппинг, помогут лучше разобраться в этом не простом вопросе.

Напоследок хотелось бы сказать, что сотрудничество с Азиатскими странами является одним из ключевых векторов международной политики России, так называемый «Курс на Азию», это дает начинающим предпринимателям найти свою нишу. Однако, следует иметь ввиду, что любая торговля с иностранными партнерами напрямую зависит от геополитической ситуации в мире, а также от внешнеэкономической политики сотрудничающих друг с другом стран, поэтому необходимо следить за мировыми и международными тенденциями и тщательно выбирать для себе страну-партнера.

Вы прочитали статью «Сотрудничество с Тайландом», если моя статья была для вас полезна, поделитесь ею в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *